Alla cena dell’ultimo molti hanno apprezzato delle carotine semplici semplici da cui certo non mi aspettavo che avrebbero avuto un tal successo. C’è addirittura chi ha chiesto quale fosse l’ingrediente segreto che le rendeva così piacevoli. Gli ingredienti sono: carote, olio e sale. Null’altro.

Dividete le carote in 3-4 pezzi perpendicolarmente al loro asse. Poi affettate i pezzi per il lungo, prima in due metà e poi ancora con tagli successivi in rapporto allo spessore del pezzo (vedi figura) in modo da ottenere dei bastoncini cuneiformi più o meno della stessa massa.

carotine

Mettete in una terrina ed infornate nel microonde alla massima potenza (700-750 W). A seconda della quantità di carote ci vorranno dai 10 ai 20 minuti di cottura per avere delle carotine ben cotte, morbide ma sode. Ogni 5 minuti mescolate perché le carote possano cuocersi uniformemente ed a metà cottura salate e irrorate d’olio.

Et voilà!