Carotine semplici

Alla cena dell’ultimo molti hanno apprezzato delle carotine semplici semplici da cui certo non mi aspettavo che avrebbero avuto un tal successo. C’è addirittura chi ha chiesto quale fosse l’ingrediente segreto che le rendeva così piacevoli. Gli ingredienti sono: carote, olio e sale. Null’altro.

Dividete le carote in 3-4 pezzi perpendicolarmente al loro asse. Poi affettate i pezzi per il lungo, prima in due metà e poi ancora con tagli successivi in rapporto allo spessore del pezzo (vedi figura) in modo da ottenere dei bastoncini cuneiformi più o meno della stessa massa.

carotine

Mettete in una terrina ed infornate nel microonde alla massima potenza (700-750 W). A seconda della quantità di carote ci vorranno dai 10 ai 20 minuti di cottura per avere delle carotine ben cotte, morbide ma sode. Ogni 5 minuti mescolate perché le carote possano cuocersi uniformemente ed a metà cottura salate e irrorate d’olio.

Et voilà!

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...