Vi rivelerò ora la ricetta dei miei biscottini di Natale. Li preparo da molto tempo e sono sempre stati molto apprezzati. Ho lasciato credere che si trattasse di una tipica ricetta tedesca… in realtà l’ho presa dal mitico I dolci si fanno così e si chiamano Stelline portafortuna.
Ecco gli ingredienti.
Pasta:
- 250 g farina bianca
- 9 g lievito
- 60 g zucchero al velo
- 1 bustina di zucchero vanillinato
- 1 presa di sale
- aroma di limone (io ci metto del succo di limone)
- 1 tuorlo d’uovo
- 3 cucchiai da tavola di latte
Glassa:
- 125 g zucchero al velo
- chiara d’uovo
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaio d’acqua bollente
Mescolare farina e lievito e setacciarli sul piano di lavoro. Praticare una buca nel mezzo e mettervi zucchero al velo e vanillinato, sale, aroma, tuorlo e latte. Formare un impasto denso con una parte della farina e quindi aggiungere il burro freddo a pezzettini ed impastare rapidamente fino ad ottenere una pasta liscia. Stendere la pasta e con gli stampini ritagliare le figure desiderate. Se l’impasto risultasse attaccaticcio, metterlo in frigo per qualche tempo.
Cuocere in forno per 5-10 minuti.
Preparare la glassa con gli ingredienti indicati (si deve ottenere una massa liscia, densa e colante) e spalmarla sui biscottini raffreddati.
Buon appetito e buon Natale.
bello babbo Natale sulla neve di zucchero!